-----------------------...A chi ha partecipato...
-----------------------...A chi ha ancora desiderio di stare a tavola nonostante le festività appena trascorse ...
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-------------------------------------Porgo l' Invito a tutti Voi per la
----------consueta e tradizionale CASSOEULATA
_________________DOMENICAVENTICINQUEFEBBRAIODUEMILADICIOTTO________________
- ----------L' appuntamento a tavola è fissato per le ore 13.00 il convivio si terrà presso : Agriturismo La Cascina Di MATTIA
- Dovete sapere che dal 2013, l’amministrazione comunale di Cantù e la Confcommercio, organizzano il “Festival della cassoeula", la competizione si disputa
dal metà Gennaio a Febbraio riservata ai ristoratori aderenti, con tanto di premio finale, riconoscimento che "La Cascina Di Mattia" ha vinto per 2 edizioni
- ____________________________________________________________QUI info
______Ritrovo fissato nel parcheggio posteriore dell' Ospedale S. Antonio Abate di Cantù ore 12.30/40
Per chi non fosse a conoscenza di questo piatto invernale tipico della tradizione popolare gastronomica Lombarda, riporto qualche cenno descrittivo.
Probabilmente, il piatto deriva ed è legato alla ritualità del culto popolare di Sant'Antonio abate, festeggiato il 17 gennaio, data che segnava la fine del periodo delle macellazioni dei maiali.
I tagli di carne utilizzati per la cassoeula erano quelli più economici e avevano lo scopo di insaporire la verza, elemento invernale basilare della cucina contadina lombarda nei secoli scorsi.
Ciò ha fatto presumere ad alcuni storici che il piatto sia nato da aggregazione successiva di ingredienti intorno al nucleo di verza e maiale, altri ipotizzano invece che il piatto originario,
di origine barocca, prevedesse l'utilizzo di diversi tipi di carne e vi sia stata una successiva semplificazione e riduzione di ingredienti. È anche ritenuto plausibile che i due piatti,
la versione "povera" e la versione "ricca", avessero origine diversa e nel tempo vi sia stata una sorta di convergenza che ha portato al piatto come è attualmente conosciuto.
La leggenda vuole invece che la cassoeula nasca da un soldato spagnolo che invaghitosi di una giovane donna milanese, cuoca di una famiglia nobile,
le abbia insegnato la ricetta e che in seguito la giovane abbia proposto con successo il piatto ai suoi datori di lavoro.
Piatto decisamente forte non apprezzato da tutti, quindi a chi non dovesse essere gradito, è predisposto un menù alternativo, all' atto dell' adesione specificate la scelta menù.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••_______________________ Questi i menù_______________________••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
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___________________________________________chiusura adesioni Venerdì 23 Febbraio ore 23.00
Ogni consumazione extra o differente rispetto ai menù predisposti dovrà essere pagata separatamente dal partecipante direttamente al gestore.
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Essendo un' evento ufficiale è gradito sia indossata la Polo Ufficiale
- Noi ci saremo :
•>_CURE_<•__1menù cassoeula
•>_M@RIUS_<•__1menù cassoeula
•>_BAFFO & MONICA+ SUOCERA_<•__3menù cassoeula
•>_ÆTEREO & SILVIA_<•__2menù cassoeula
•>_RINALDO & PATRIZIA_<•__2 menù alternativo
•>_BOB & MIRELLA_<•__1menù cassoeula 1 menù alternativo
•>_COCO_<•__ 1 menù alternativo
•>_ilTEO86 & FRIEND_<•__ 2 menù alternativo
•>_NATY_<•__1menù cassoeula
•>_LINUS 71_<•__1menù cassoeula
Totale menù cassoeula n. 10
Totale menù alternativo n.06
Totale menù bambino n.00 - Dovete sapere che dal 2013, l’amministrazione comunale di Cantù e la Confcommercio, organizzano il “Festival della cassoeula", la competizione si disputa